На Николаевщине будут судить мужчину за ограбление храма

Вторник, 5 марта, 2019 13:09

Первомайской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя Первомайска, который обокрал Храм Святой Варвары в селе Мигия Первомайского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного расследования, 16 февраля 2019 года, в вечернее время, 31-летний мужчина, воспользовавшись открытыми дверями, проник в здание храма, откуда похитил церковное имущество — компьютерную технику и церковные ордена общей стоимостью 50 тыс. грн.

Вследствие принятия правоохранителями Первомайского района оперативных мероприятий, похищенное имущество найдено и возвращено потерпевшей стороне, а виновный в совершении преступления задержан.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины — тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в другое помещение.

27 февраля 2019 обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, в ночь на 17 февраля неизвестные проникли на территорию Свято-Варваринского храма в Первомайске, откуда из расположенного рядом подсобного помещения украли около 60 единиц церковных наград УПЦ, компьютерную технику, посуду и еду. Вором оказался местный житель.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,