В Украине выпустили сгущенку с портретами жен Бандеры и Шухевича

Среда, 6 марта, 2019 12:09

К Международному женскому дню на Черниговщине выпустил партию сгущенного молока с портретами жен известных деятелей на банках. Об этом сообщает Корреспондент, со ссылкой на страницу Ичнянского молочноконсервного комбината.

Героинями праздничных баночек стали Ярослава Бандера (жена проводника ОУН Степана Бандеры), Вера Коцюбинская (жена классика украинской литературы Михаила Коцюбинского) и Александра Скоропадская (жена гетмана Украины Павла Скоропадского). А также жена командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича Натальи Березинской-Шухевич, хотя этой информации на заводе почему то не упомянули.

«Готовясь к 8 марта, мы обратили внимание на тех, о ком часто пишут, восхищаясь примерами их выдающихся мужчин. Давайте вспомним историю жизни Веры Коцюбинской, Ярославы Бандеры, Александры Скоропадской и будем всегда помнить о том, что все украинцы, независимо от пола, это большая сила!» – говорится в сообщении.

На комбинате отмечают, что эта партия – подарочная и в общую продажу не пойдет. Выпущена она с целью популяризации «невероятных украинских женщин». Это было написано в ответ на многочисленные критические комментарии под постом. Ведь выпуск продукции с портретами известных женщин вызвал шквал эмоций пользователей соцсети, мнения которых разделились.

«Какая глупость и стыд. Надо книги писать об этих женщинах, портреты с них писать, а вы еду …. тьфу»; «Я съела банку Бандеры… а я Коцюбинского… Ужас!»

Другая категория авторов одобряют выход рекламной партии, считая, что это поможет потребителям поинтересоваться историями жизни упомянутых женщин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,