В Киеве застрелили свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров»

Вторник, 5 марта, 2019 17:01

В Киеве неизвестный застрелил свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров» Сергея Киселева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост бывшего замгенпрокурора Давида Сакварелидзе в Facebook.

По его словам, сегодня в Киеве застрелили Сергея Киселева, который опознал бриллианты в деле «бриллиантовых прокуроров».

«Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама прокурора Киевской области Корнийца, так же пропало несколько млн долларов и десяток килограммов золота. В показаниях называл фамилии тогдашнего замгенпрокурора и замминистра МВД. Так же рассказал, что взамен на то, чтобы забыть украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло», — отметил Сакварелидзе.

В начале июля 2015 года СБУ провела обыск в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины. В результате обыска был задержан первый заместитель начальника ГПУ Владимир Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 миллионов 150 тысяч гривен. Также во время обысков у Шапакина было изъято 500 тысяч долларов, а у Корнийца – много ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова. После этого скандальных прокуроров стали называть «бриллиантовыми».

Как пишет 24 канал, убитый Сергей Киселев был владельцем ювелирной фирмы ООО «ЮВК-Агат», но не согласился делиться своим бизнесом с прокурорами и подвергся внеплановой проверке. Вследствие «проверки» в 2010 году у него изъяли более 500 килограмм золота, более 50 килограмм банковского золота, около 300 килограмм серебра и бриллианты с другими драгоценными камнями. Однако, о судьбе драгоценностей ему ничего не было известно. Впрочем, когда летом 2015 всплыло «бриллиантовое дело» Корнийца, а в сети появились фото изъятых у него драгоценных камней, Киселев узнал в них свои изделия. 23 октября того же года года по заявлению Киселева было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов прокурорами. Пока неизвестно, связано ли убийство бизнесмена с делом «бриллиантовых прокуроров».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,