«Греби отсюда»: активисты «Нацкорпуса» напомнили директору «Дельта-лоцмана» о нарушениях

Вторник, 5 марта, 2019 16:39

Во вторник, 5 марта, в Николаеве активисты «Нацкорпуса» обклеили здание «Дельта-лоцман» листовками «Греби отсюда» с изображениями директора предприятия Александра Голодницкого и президента России Владимира Путина. Они требовали отстранения Александра Голодницкого от должности директора «Дельта-лоцмана», которого считают виновным в госизмене. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Активисты потребовали от правоохранителей разобраться в ситуации и наказать виновных в хакерской атаке на предприятие «Дельта-лоцман». По словам главы Николаевской областной организации партии «Национальный корпус» Дениса Янтаря, накануне хакерской атаки в 2016 году на предприятии намеренно уволили сотрудников, которые отвечали за кибербезопасность.

«Ввиду того, что мы уже отправляли письма и на ГПУ, на президента, министра внутренних дел. На данный момент нам прислали уведомления, что они приняли эти письма. Я не хочу, чтобы эта история становилась политической. Она не менее актуальна, чем та (история о хищениях в оборонной сфере — ред.), которая происходит сейчас, которую используют президент, Тимошенко, Зеленский. Я хочу, чтобы в этой истории разобрались и виновные понесли наказание. Я хочу, чтобы разобрались с историей хакерской атаки, которая происходила несколько лет назад, тех людей, которые пособничали этому. Когда происходила хакерская атака, не выполнены были все протоколы кибербезопасности. То есть люди пытались всеми способами дать возможность проникнуть на это стратегическое предприятие. Были атакованы базы данных и бухгалтерии, и электронного учета судов. Не тронули только русские системы», — рассказал он.

Янтарь также потребовал, чтобы по итогам следствия были названы фамилии тех, кто содействовал поставкам на предприятие русского оборудования.

 «Данная акция не есть крайней. Мы будем и дальше эту ситуацию раскачивать, нагнетать. Мы хотим, чтобы виновные были наказаны, чтобы нам показали людей, которые пособничали этой хакерской атаке, показали тех людей, которые привозили русское оборудование, которое, рассказывают, финское. Сотрудники научно-технического отдела никак не участвовали в установке этих систем, привлекались только русские специалисты», — добавил он.

Отметим, что ранее «Нацкорпус» подготовил письма президенту, министру внутренних дел, генеральному прокурору, а также в силовые ведомства, в которых просил внести сведения в ЕРДР по факту совершения Голодницким преступлений, предусмотренных статьями 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 111 (Государственная измена) и 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,