На Николаевщине частное предприятие несколько лет незаконно пользовалось 8 га земли

Среда, 6 марта, 2019 13:51

Первомайской местной прокуратурой по результатам обработки состояния законности при использовании земель установлено, что одним из частных предприятий незаконно используется земельный участок водного фонда площадью почти 8 га стоимостью 200 тыс. грн, расположенный в пределах Мазуровского сельского совета Кривоозерского района.

Выяснено, что еще в 2000 году между частным предприятием и Кривоозерским районным советом был заключен договор аренды указанного земельного участка, срок действия которого истек в 2015 году.

Однако предприятие не выполнило условий и порядка пролонгации договора аренды, а поэтому потеряло право на аренду земли с моментом окончания срока действия договора.

Несмотря на это, бывший арендатор продолжил использование земельного участка и водоем для рыборазведения без надлежащих правовых оснований.

Указанное стало основанием для подачи местной прокуратурой в Хозяйственный суд Николаевской области иска к частному предприятию о возвращении земельного участка в распоряжение государства.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,