Мангера отстранили от должности главы Херсонского облсовета

Среда, 6 марта, 2019 11:04

Подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Владислава Мангера отстранили от должности главы Херсонского областного совета. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Сообщается, что Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил Мангера на месяц до 6 апреля. При этом прокуратура просила отстранить его на два месяца.

По данным следствия в начале июля 2018 Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,