ГПУ подала в суд дело против бывшего руководства николаевского завода «Океан»

Среда, 6 марта, 2019 14:31

Генпрокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины под процессуальным руководством прокуроров Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзору за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины.

Установлено, что по предварительному сговору группой лиц указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО «НСЗ «Океан» на общую сумму более 1,6 млрд грн, вместе с доведением ОАО «НСЗ «Океан» к банкротству.

По результатам проведенного предварительного расследования обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 Уголовный кодекс Украины определено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В то же время, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, что 3 декабря Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин.

Ранее глава наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына заявил, что многомиллионная задолженность ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» и приведение его в состояние неплатежеспособности являются результатами целенаправленной деятельности российских «инвесторов» и спецслужб Российской Федерации. 

Также сообщалось, что на заводе «Океан» не могут идентифицировать более тысячи экс-сотрудников, чтобы выплатить им долги по зарплате.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,