После отмены статьи о незаконном обогащении против мэра Одессы закрыли уголовное дело

Среда, 6 марта, 2019 12:48

Национальное антикоррупционное бюро в рамках отмены статьи о незаконном обогащении закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова, которого обвиняют в хищении при продаже завода «Краян». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на НАБУ.

В сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги «продавец» пытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

В деле фигурируют 8 человек, в частности, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, которому сейчас по решению суда избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Напомним, в феврале специалисты Национального антикоррупционного бюро Украины не смогли преодолеть защиту мобильных устройств, изъятых у мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал несоответствующей Основному Закону статью 368-2 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за незаконное обогащение. Таким образом, была удовлетворена жалоба 59 народных депутатов, которые обратились в суд еще 12 декабря 2017 года.

В частности, свои подписи под обращением в суд с просьбой признать ст. 368-2 УК неконституционной поставили 59 нардепов. Среди них были избранники с Николаевской области – Артем Ильюк, Игорь Бриченко, Тарас Креминь, Борис Козырь и Вадим Пидберезняк.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: