Экс-замдиректора Николаевского центра занятости пошел на сделку с прокуратурой — за взятку ему грозит только штраф

Среда, 6 марта, 2019 18:07

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего заместителя директора Николаевского регионального центра занятости в совершении коррупционного уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 22 мая 2018 года сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области задержали на взятке заместителя директора Николаевского областного Центра занятости по хозяйственной части Владимира Картавцева. В суде он отрицал вину.

В судебном заседании прокурор объявил изменен обвинительный акт, согласно которому, 22 мая 2018, экс-чиновник получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 4,5 тыс гривен за беспрепятственное заключение между ним и Центром занятости договора купли товара и своевременное перечисление средств.

На уточняющий вопрос судьи, прокурор объяснил, что экс-чиновник обвинялся по ч.3 ст.368 УК Украины. В соответствии с измененным обвинительного акта остался лишь один эпизод совершения уголовного преступления отсутствуют квалифицирующие признаки совершения преступления повторно, лицом, занимающим ответственное положение. Сейчас его действия квалифицированы по ч.1 ст.368 УК Украины.

Обвиняемый признал себя виновным по измененному обвинению, однако отказался от дачи объяснений.

Прокурор сообщил, что 05.03.2019 года между сторонами в уголовном производстве заключено соглашение о признании виновности, согласно которой обвиняемый признает себя виновным и соглашается наказания в виде штрафа в размере 1,5 тыс необлагаемых минимумов граждан с лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Сейчас в связи с завершением процессуального времени в заседании объявлен перерыв до 10.30 21 марта.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,