В Центральном райсуде прокомментировали пересмотр приговора Краснощеку

Среда, 6 марта, 2019 18:47

В Центральном райсуде прокомментировали информацию о том, что будет пересмотрен приговор Евгению Краснощеку, признанному виновным в убийстве Оксаны Макар и осужденному к пожизненному лишению свободы. В суде признали, что к ним поступило заявление о пересмотре приговора из-за вновь открывшихся обстоятельств. Но будет ли пересмотрен приговор, будет решение принято отдельно. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«С целью рассмотрения указанного заявления в соответствии с требованиями статей 466, 537 УПК Украины судом постановлено решение о доставке последнего на период рассмотрения указанного заявления из Новгород-Северской исправительной колонии № 31, где он отбывает наказание в ГУ «Николаевский следственный изолятор», с целью обеспечения его участия в рассмотрении заявления», — сообщили в суде.

После выполнения постановления судом будет назначена дата судебного заседания по рассмотрению указанного заявления. А по результатам заседания суд примет решение о дальнейшем движении дела. О времени рассмотрения сообщат отдельно.

Приговор убийцам вынесли в ноябре 2012 года. Апелляционные жалобы на приговор от представителей потерпевшей стороны и от обвиняемых судьи отклонили. Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар.

Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян были приговорены к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно. Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали — отбывание наказания для осужденных закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по изначальному приговору.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,