Посол Украины в США призвал Google исправить карты с «российским» Крымом

Четверг, 7 марта, 2019 13:50

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google по поводу исправления некорректного изображения украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах сервиса «Google Maps». Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

В официальном письме Посол отметил четкую позицию о недопустимости привлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду как в случае с изображением Крыму на картах.

«Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google по поводу исправления некорректного изображения украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах Google Maps. Ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыму на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции Администрации США, Конгресса США и ООН», — говорится в сообщении.

Посол также отметил продолжение Президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, согласно которому действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,