Николаевскую власть требуют понести моральную ответственность из-за «маргаринового» скандала

Четверг, 7 марта, 2019 14:54

В четверг, 7 марта, на Соборной площади прошел пикет, организаторы которого требуют признание вины городской власти из-за «маргаринового» скандала. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В субботу, 2 марта, трем фигурантам «маргаринового» скандала, в том числе директору КОПа, объявили о подозрении. Мэр Сенкевич против того, чтобы наказали виновных.

Как рассказал организатор пикета и координатор общественного движения «Горожанин» Иваненко Александр, «маргариновый» скандал ударил по здоровью детей.

«Директор КОПа, которого привел мэр, сейчас в бегах. Поставщики мандарина тоже в бегах. И нам говорят, что дело закрыто. Мы были на комиссиях, круглых столах. Первый заместитель и секретарь извинялись перед горожанами. Мы ждали от мэра, который в отпуске, что он вернется и в течении нескольких дней извиниться перед горожанами, скажет, что не досмотрел, назначил не того человека», — рассказал Иваненко.

Он также рассказал, что пикет должен был проходить на сессии Николаевского городского совета, но ее отменили.

«Этот день мы выбрали не сами, в этот день должна была быть сессия Николаевского городского совета. Вчера вечером сессия отменяется, всем нашим активистам разослали уведомления, что митинга не будут в связи с переносом сессии. Провели встречу с родительскими комитетами, сказали, чтобы родители не приходили, а то у детей будут неприятности в школе», — отметил он.

По словам организатора, у них одно требование — моральная ответственность власти.

«Если у ребенка выскочить болячка, родители не будут бегать по благотворительным фондам и просить помощь на операцию. Не дай бог, этот сосудик или сердечком забьется этим маргарином, родители знают, что власть признала вину, наймут адвокатов и собьют деньги с власти. Наше требование — найти виновных», — добавил организатор.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,