Мэрия просит Министерство АПК проверить Николаевский портэлеватор, из-за которого дома по ул. Заводской засыпало пылью

Четверг, 7 марта, 2019 13:06

Исполком Николаевского горсовета обратиться в Министерство агропромышленного комплекса касательно проведения Николаевским портэлеватором перегрузки при штормовом предупреждении, из-за чего двор по ул. Заводской засыпало пылью. Об этом стало известно сегодня, 7 марта, на заседании исполкома горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что двор по ул. Заводской покрылся пылью, похожей на муку, которую нанесло со стороны морпорта. Представители управления экологии горсовета, Госпотребслужбы по этому поводу составили акт, однако на встречу к ним никто не вышел, чтобы прокомментировать ситуацию или найти источник пыли. В свою очередь, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что перевалку осуществлял Николаевский портэлеватор.

На исполкоме мэр Николаева Александр Сенкевич поручил чиновникам подготовить обращение от исполкома горсовета в Министерство агропромышленного комплекса касательно недопуска повторной перевалки грузов Николаевским портэлеватором во время штормового предупреждения, и проведения экологической ревизии на предприятии.

 «Это ненормально, когда объявлено штормовое предупреждение, ветер направлен на город и перевалки приостанавливаются, а одно предприятие думает, что оно самое хитрое, нарушает все нормы перевалки, на окнах домов пыль. Когда мы обращаемся к предприятию, оно не реагирует, оно нас посылает. Николаевский портэлеватор не реагирует на городскую власть», — сказал городской голова.

Кроме этого, Сенкевич намерен сегодня обратиться к руководству Николаевского портэлеватора по недопущению подобных случаев.

«Никто не работает. Все знают, что на город дует ураган. Оно продолжает работать и за 10 минут все засыпано пылью, что черные машины стали серыми».

Другие новости:

Теги: , , , ,