«Николаевэлектротранс» вновь будет просить у города деньги, чтоб рассчитаться за электроэнергию

Пятница, 8 марта, 2019 10:45

Если до 11 марта коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» не заплатит за электроэнергию 4 млн грн, то его отключат от электроэнергии. Об этом сообщил замдиректора предприятия Владимир Евтушенко 7 марта на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Евтушенко, с 1 января для предприятия выросла цена на электроэнергию, но стоимость проезда в трамваях и троллейбусах осталась прежней. Вследствие необоснованного тарифа на предприятии образовался кассовый разрыв.

«Проблема связана с тем, что НКРЕ (Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг — ред.) был поднят тариф на электроэнергию, но у нас не предусмотрены средства на оплату этой электроэнергии. Если мы до 11 числа не оплатим электроэнергию, нам ее отключат. Сначала будет идти пеня, а затем отключения. Поэтому я обратился к городскому голове с просьбой помочь решить эту проблему», — сказал Евтушенко.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что город поможет предприятию. В течение дня чиновники изучат, откуда можно взять деньги.

«Нам придется, скорее всего, собраться на внеочередной исполком или провести его в телефонном режиме. Потому что мы сегодня не совсем понимаем, где у нас может быть источник финансирования, откуда снять деньги. Я думаю, до конца дня мы будем понимать и предварительно разошлем вам проект решения», — заявил Сенкевич.

Напомним, ранее Евтушенко заявлял, что его зарплата в 38 тыс. грн не является роскошью, так как, по его словам, «старается, чтобы предприятие не было убыточным».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,