В школе Николаева весь класс отравился после посещения столовой

Пятница, 8 марта, 2019 09:32

Жительница Николаева заявила, что в школе №12 все ученики второго класса отравились после посещения столовой. Об этом она рассказала в комментарии «Преступности.НЕТ».

По её словам, 30 учеников 2-А класса не пришли в школу в среду, 6 марта после того, как накануне ели в столовой.

«Вчера пошли в столовую, а сегодня началась рвота и температура, 30 человек не пришло в школу. Руководство отказывается вызывать санстанцию, говорят, что сидите дома, классы все обработали, а это — ротавирусная инфекция», — рассказала женщина

В то же время в управлении здравоохранения Николаевской областной государственной администрации редакции сообщили, что им в образовательных учреждениях не сообщали о случаях отравления, в которых заболевали бы более двух детей.

В свою очередь директор школы Ирина Посашкова рассказала, что 16 учеников одного класса заразились ротавирусной инфекцией.

«Мы сначала подумали, что это отравление, но когда вызвали врачей, те поставили диагноз ротавирусная инфекция. Мы этот класс с сегодняшнего дня закрыли на карантин. Если бы это было пищевое отравление, то наверное бы отравились больше людей из других классов. У нас на практике сейчас студенты. Одна из них лежит с ротавирусной инфекцией в больнице. Даже дети, которые не были в школе в этот день, слегли с такими симптомами», — сказала директор.

Также она отметила, что дети жаловались на недомогание и до этого, но не вышли в школу только вчера.

«Мы Дезактином обработали весь класс, прокварцевали на всякий случай, хотя нам сказали, что в этом случае это не поможет. Вчера был обработан весь класс, сегодня технички во всех классах проводят влажную уборку, проветривание», — отметила Посашкова.

Стоит отметить, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин комментируя обыски заявил, что политическим инсинуациям в органах местного самоуправления не место, и подчеркнул, что проведенные  следственные действия – это только начало.

Савченко заявил, что мэрия Николаева является потерпевшей стороной в «маргариновом» скандале.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,