В Николаеве исполком отложил выделение жилья многодетной семье и зятю депутата Солтыса

Пятница, 8 марта, 2019 13:27

Исполком Николаевского горсовета отложил принятие решения о выделении бесплатного жилья многодетной семье Натальи Руцкой и участнику АТО Петру Коринцу в общежитии по ул. Курортной (Бутомы), 11. Об этом шла речь 7 марта на заседании исполкома горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С просьбой согласовать выделение жилья многодетной семье Натальи Руцкой и участнику АТО Петру Коринцу на заседании исполкома выступил начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Сергей Войтович.

Член исполкома Инга Шаповалова предложила перенести рассмотрение вопроса. Ее насторожило, что данный проект решения разослали на почту вечером, за несколько часов до заседания исполкома. Также у нее вызвало сомнение то, что им предлагалось согласовать выделение квартиры жилой площадью 25 кв. м семье из 11 человек. Это, по ее словам, просто абсурдно.

Войтович заверил, что квартира является четырехкомнатной и вполне подходит для многодетной семьи.

«Общая площадь квартиры составляет 102,5 кв. м», — подчеркнул он.

Также он заявил, что Жилищным кодексом не запрещается распределять жилые помещения меньше по норме, если есть согласие его получателя.

Шаповалова также отметила, что в проект решения включено выделение жилья в общежитии Петру Коринцу без указания номера комнаты.

«Здесь не указано ни номера комнаты, ничего. Вы понимаете, что вы подготовили решение, которое вводит членов исполкома в конфликт. Смотрите, как оно звучит. Предоставить комнату в общежитии по ул. Курортной, 11 при условии ее наличия. Вы понимаете, что мы голосуем не за что?», — сказала Шаповалова.

В свою очередь депутат горсовета, член жилищной комиссии Светлана Таранова попросила разделить проект решения, и вопросы по выделению жилья многодетной семье и Коринцу рассматривать отдельно. По ее словам, выделение жилья многодетной семьи было согласовано на жилищной комиссии еще 19 декабря прошлого года.

Что касается выделения жилья Коринцу, то речь идет о зяте депутата горсовета Олега Солтыса. По ее словам, вопрос не был согласован на жилищной комиссии, так как Коринец не предоставил необходимые документы. Также с момента публикации на сайте горсовета проекта решения по выделению жилья Коринцу не прошло 20 дней.

 «Мы бы с удовольствием рассмотрели вопрос Коринца о предоставлении комнаты, если бы он предоставил нам документы, которые мы просили: состав семьи и свидетельство о браке. К сожалению, мы не видели ни Коринца, ни свидетельство о браке. Жена Коринца – Солтыс Катерина Олеговна также получала квартиру в этом же общежитии – порядка 115 квадратных метров. Поэтому мы требовали принести нам свидетельство о браке, чтобы посмотреть, кто его жена. Поэтому Коринец на комиссии не был рассмотрен», — сказала Таранова.

Шаповалова настаивала на переносе рассмотрения проекта решения.

«Вы понимаете, что в том виде, в котором нам предлагают решение, оно будет автоматически опротестовано. Мы голосуем за то, чтобы ему (участнику АТО — ред.) дать то, не зная, что. Сейчас такой скандал разгорится. Никто не против, чтобы у многодетной семьи было жилье. То, что вы говорите – это красиво. Но то, что написано – нет. 25 квадратов на 10 человек – вы вообще представляете, какое это абсурдное решение? Я считаю, что его нужно перенести и правильно сформулировать», — подытожила она.

В конечном итоге мэр Николаева Александр Сенкевич предложил перенести рассмотрение вопроса, а пункты по выделению жилья многодетной семье и Коринцу вынести в отдельные проекты решения. При этом члены исполкома должны выехать на место и убедиться, что жилплощади достаточно для многодетной семьи. Если все будет в порядке, решение по выделению жилья примут в телефонном режиме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,