Жена очаковского капитана, который находится в плену, обратилась к Путину с просьбой его освободить

Суббота, 9 марта, 2019 12:03

Жена капитана Очаковского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого, обратилась с просьбой об освобождении её мужа к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал экс-вице-мэр Очакова Гордей Белов.

Напомним, 4 мая 2018 года, судно «ЯМК-0041» было задержано в акватории Черного моря сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Крыму. Пограничная служба ФСБ задержала 5 рыбаков из Очакова. Украинцы рыбачили неподалеку крымского мыса Тарханкут в Черном море. Эти воды являются исключительной экономической зоной Украины. Но оккупанты после аннексии Крыма считают их своими. Рыбаков задержали якобы за незаконный вылов камбалы. С тех пор российские силовики удерживают весь экипаж судна в составе пяти человек. Это Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Олег Блок, Геннадий Отичко и капитан Виктор Новицкий. Все – жители Очакова или Очаковского района Николаевской области. В конце июня, со слов крымского адвоката Эмиля Курбединова, стало известно, что украинские моряки объявили голодовку. Также сообщалось, что Ранее сообщалось, что задержанных Россией очаковских рыбаков могут обвинить в терроризме. В июне к морякам допустили адвокатов.

По словам Белова, он завез её обращение в общественную приёмную президента Российской Федерации.

«От себя добавлю, что большая часть Украинского истеблишмента и практически все Украинские СМИ, после Керченского инцидента, переключились на тему наших арестованных моряков, а про Виктора Новицкого попросту забыли. Присоединяюсь к стремлениям Татьяны и верю, что скоро Виктор будет дома», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,