В России задержали мормонов из США, их обвинили в незаконном преподавании английского языка

Суббота, 9 марта, 2019 13:47

Граждане США, добровольцы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней были задержаны в Новороссийске 1 марта в доме собраний. Их обвинили в том, что они преподавали английский язык без необходимого разрешения, рассказал отец одного из мормонов. Об этом сообщает Медуза.

Он утверждает, что на самом деле добровольцы не преподавали, а участвовали в игре, проходившей на английском языке. Официальный представитель церкви мормонов Эрик Хокинс сообщил 5 марта, что организация работает с местными властями, чтобы добиться освобождения задержанных.

Двоих задержанных зовут Дэвид Удо Гаага и Коул Дэвич Бродовский, говорится в материалах Приморского районного суда Новороссийска, осудившего мормонов за нарушение правил въезда и пребывания на территории России (часть 2 статьи 18.8 КоАП).

View this post on Instagram

@kolebrodowski God bless u! Thank u so much! ??? Fav scripture — Wherefore, my beloved brethren, pray unto the Father with all the energy of heart, that ye may be filled with this love, which he hath bestowed upon all who are true followers of his Son, Jesus Christ; that ye may become the sons of G o D that when he shall appear we shall be like him, for we shall see him as he is; that we may have this hope; that we may be purified even as he is pure. Amen. #heavenlyfather#godbless#godislove#loveisgod#jesuschrist#godfirst#sunday#holyday#churchday#baptism#mybaptism#holyghost#godsspirit#goodday#niceday#prettywe#bestpicever#picoftheday#russia#rostov#la#usa#holland#netherland#россия#ростов#фотодня#elderBrodowski#elder

A post shared by ALINA/AMANDA M U S I C (@alina_music_official13) on

По версии обвинения, заявленная цель их въезда в страну не соответствовала тому, чем они занимались на самом деле. До конца неясно, почему они находились под стражей, как об этом говорили в церкви мормонов еще 5 марта, поскольку за это правонарушение предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и выдворение из страны (в некоторых случаях — без депортации).

Адвокат американцев Сергей Глизнуца сообщил, что суд приговорил их к штрафу и выдворению за пределы России. Краснодарский краевой суд подтвердил решение о высылке Бродовского. Апелляционная жалоба на приговор в отношении Гааги пока не рассмотрена.

В МИД РФ сообщили, что всего в Новороссийске за нарушение миграционного законодательства были задержаны четверо граждан США, двое из них уже депортированы. В МИД не уточнили их имена.

Мормоны приехали в Россию около полутора лет назад, сообщила 6 марта «Комсомольская правда», с которой пообщались 20-летний Коул Бродовский и 19-летний доброволец Сэм Макмюррей (о его задержании не сообщалось). По информации издания, Бродовский и Макмюррей «снимают в центре города офис для занятий по английскому» и «помогают школьникам сдавать ЕГЭ по английскому».

«Играем в «Крокодила», когда нужно угадать слово на английском и перевести его на русский, и другие забавные игры по типу шоу «Своя игра»», — рассказал Сэм Макмюррей.

Макмюррей также сообщил, что добровольцы помогают обучать английскому языку клиентов местных репетиторов. Коул Бродовский о занятиях по английскому языку в беседе с изданием не упоминал.

В Госдепартаменте США сообщили 7 марта, что знают о задержании американских граждан в России.

«У нас нет более важной задачи, чем защита граждан США за рубежом», — сказал представитель Госдепартамента.

Никаких подробностей дела он не раскрыл.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,