США планируют профинансировать поддержку свободы интернета в Украине

Суббота, 9 марта, 2019 22:19

Государственный департамент США сообщил о тендере для реализации программы, которая должна способствовать поддержке и продвижению свободы Интернета на территории Украины в условиях «гибридной войны» с РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

В опубликованном документе сказано, что Госдеп вместе с Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда объявили открытый конкурс для организаций, которые заинтересованы в подаче заявок на программы, которые должны поспособствовать свободе Интернета в Украине.

Для этих действий Госдеп предложил экспертам техсферы, представителям гражданского общества и СМИ объединиться и разработать возможный сценарий защиты для препятствования РФ введения «гибридной войны».

«Программа должна сосредоточиться на консенсусе среди заинтересованных сторон в Украине относительно свободы высказывания мнений во время конфликта, в частности относительно развязывания вопросов самоцензуры, а также пересечения между вопросами национальной безопасности и свободы слова в Интернете», — сообщают в Госдепе.

Тендер предусматривает финансирование проекта в течение от 1 до 3 лет. США готовы потратить на инициативы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,