На Николаевщине разыскивается мужчина, который украл в храме ящик для пожертвования

Воскресенье, 10 марта, 2019 15:11

Около 22:00 вечера 9 марта в Первомайский отдел полиции поступило сообщение от 59-летней прихожанки молитвенного дома «Луч Надежды», расположенного в г. Первомайск. Заявительница сообщила, что несколько часов назад неизвестный мужчина проник внутрь их заведения и, высказывая угрозы, применить к ней физическую силу, похитил ящик для пожертвований и скрылся. Сейчас сумма вызванного материального ущерба устанавливается. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Женщина рассказала правоохранителям, что была сильно напугана, поэтому не сразу обратилась в полицию за помощью.

Приметы злоумышленника: на вид около 40 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, смуглый, был одет в демисезонную куртку темного цвета, на голове черная вязаная шапка, на руках черные вязаные варежки.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области.

Сведения об указанном событии следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж» и начали расследование. Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Следственные действия продолжаются.

Полицейские устанавливают личность злоумышленника и место его нахождения.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют информацией, полезной для следствия, сообщить ее в Первомайский отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 068-314-2949 и 102. Конфиденциальность гарантируется.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,