Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Биатлонист Пидручный завоевал первое для Украины «золото» чемпионата мира

11 марта, 2019 14 :11

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный впервые в истории украинского биатлона в соревнованиях мужчин выиграл «золото» в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Об этом пишет «BBC Украина».

В официальном Twitter соревнований сообщили, что это вообще первый подиум для украинца. До этого в истории независимой Украины украинские спортсмены имели одну «бронзу» в одиночных соревнованиях и «бронзу» в эстафете. В женских соревнованиях украинки уже имели самые высокие мировые достижения.

В гонке на 12,5 км украинец сделал всего два промаха на первой стрельбе и преодолел дистанцию ​​за 31 минуту и ​​54 секунды. Вторую, третью и четвертую стрельбу он отработал на ноль.

Норвежец Йоханнес Тингнес Бё стал вторым с отставанием от лидера 8 секунд, а француз Кантен Фийон Имеет — третьим с отставанием в 17 секунд. При этом Пидручный стартовал четвертым с отставанием от лидера на 17 секунд.

Дмитрий Пидручный ровесник независимости — родился 5 ноября 1991 года на Тернопольщине. Карьеру в биатлоне начал в 2005 году, а в 2012 году попал в состав сборной Украины.

Выступал на зимних Олимпийских играх в 2014 и 2018 годах.

Дмитрий Пидручный официально является старшиной Национальной гвардии Украины и инструктором спортивного клуба НГУ.