В Николаевской области зафиксировали вспышку АЧС

Понедельник, 11 марта, 2019 11:45

6 марта в частном хозяйстве гр. Дышлового В.А. с. Котлярево Витовского района Николаевской области зарегистрирована гибель 2 голов свиней в возрасте 4-5 месяцев. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы Николаевской области.

При исследовании отобранных проб патологического (биологического) материала в Днепропетровской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы г. Днепр установлен диагноз — африканская чума свиней (АЧС) (отчет о результатах исследования № 000406 п.м./19 от 6 марта).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 6 марта проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Витовской районной государственной администрации, решением которой утвержден план мероприятий по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Установлен эпизоотический очаг территории частного хозяйства гр. Дышлового В.А.

В зону защиты в радиусе 3 км от эпизоотического очага вошли такие населенные пункты: с. Котлярево, с. Шевченко, с. Шевченково Витовского района.

В зону надзора радиусом 5 км от внешних границ зоны защиты вошли такие населенные пункты: с. Зеленый Гай, с. Оленевка, с. Ново-Русское, с. Новогригорьевка, с. Заря, п. Луч Витовского района.

На данном этапе принимаются меры по ликвидации вспышки АЧС в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденной приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 07.03.2017 № 111, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 29 марта 2017 за № 432/30300.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,