Отстраненному от должности главы Херсонского облсовета Мангеру отдали загранпаспорт

Понедельник, 11 марта, 2019 15:30

Правоохранители сняли электронный браслет с главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэриия Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк, и вернули ему паспорт для выезда за границу. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко, передает Lb.ua.

Как ранее сообщалось, подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Владислава Мангера отстранили от должности главы Херсонского областного совета.

«Браслет сняли, паспорта вернули», — сказал он.

Адвокат не уточнил, в какой день прошли cоответствующие мероприятия.

Он сообщил, что пока защита не представила апелляционную жалобу на отстранение Мангера от должности gредседателя облсовета, но собирается обратиться в суд апелляционной инстанции.

11 февраля Генпрокуратура сообщила Мангеру о подозрении в заказе убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. 15 февраля Мангер вышел под залог в размере 2,5 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,