Порошенко рассказал, что вместо Гладковского в состав СНБО войдет новый человек

Вторник, 12 марта, 2019 13:54

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал кадровое назначение в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Порошенко, появится человек, который будет непосредственно заниматься вопросами перевооружения Вооруженных сил и других военных формирований и вопросами сотрудничества Украины с НАТО.

«Сегодня я подпишу указ об одном очень важном кадровом назначении в Совет национальной безопасности и обороны Украины человека, который будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству», — сказал он, выступая на форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости» во вторник в Киеве.

Отметим, Порошенко 4 марта уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО и с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества (ВТС) и экспортного контроля.

Напомним, в расследовании журналистов «Наші гроші» отмечалось, что люди из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению в оборонной сфере. По данным программы, сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские оборонные предприятия переплачивали за это в 2-4 раза. После этого Гладковский объявил о прекращении полномочий в СНБО. Затем, САП открыла дело по фактам хищения на Укроборонпроме.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,