МФК «Николаев» на последних секундах упустил победу над «Авангардом»

Вторник, 12 марта, 2019 20:29

В очередном контрольном матче на учебно-тренировочных сборах МФК «Николаев» упустили преимущество в два мяча и проиграл «Авангарду» со счетом 2:3. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Первая половина игры была полностью под контролем подопечных Сергея Шищенко. Семенине, Швецу, Войцеховскому, Берко и Рогозинскому раз за разом удавалось вскрыть оборону команды Косевича, после чего у ворот Солдатенко было очень горячо. На 13-й минуте николаевцам удалось выйти вперёд: шикарный удар в «девятку» из-за пределов штрафной получился у Рогозинского — 1:0. Давление «корабелов» на соперника продолжалось и вскоре контратака, которую разогнали Войцеховский и Семенина, завершилась метким ударом капитана МФК Николаев — 2:0. Авангард так и не сумел приспособиться к высокому прессингу нашей команды, а до опасных моментов у ворот Восконяна дело не доходило.

Отметим, что ещё до перерыва травмировался Назаренко, а на второй тайм не вышел и Горват. Степень тяжести травм футболистов будет известна позднее, но вполне вероятно, что на завтрашний матч против  Каспия (Казахстан) наставник МФК Николаев Сергей Шищенко не сможет рассчитывать на этих игроков.

После перерыва у гостей особых изменений в составе не было, а вот Александр Косевич выпустил практически всех ключевых игроков. Авангард завладел инициативой, но с ударами Демченко, Собко и Кириенко кипер «муниципалов» Старченко справлялся. И всё же ближе к середине второй тайма Авангарду удалось переломать ход встречи. Сначала явно провалился… лайнсмен, не углядевший за офсайдом Собко при первом взятии ворот. Далее Демченко со штрафного перекинул стенку — Старченко остался не у дел.

Подопечные Шищенко несколько раз могли вернуть себе преимущество. Удары Рогозинского и Берко отбил Денчук, а Кирееву и Войцеховскому не хватило малости, чтобы отдать последний точный пас. Хороший дриблинг демонстрировал Семенина, но его усилий явно было недостаточно.

А уже когда главный арбитр поглядывал на часы, грубо ошибся Цапий, «подарив» мяч Собко. Капитан Авангарда вышел один на один со Старченко и вратарь МФК Николаев был вынужден капитулировать в третий раз — 2:3.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,