На ремонт лифтов в Николаеве предусмотрено всего 2,5 млн гривен – в департаменте ЖКХ говорят, что нужно в 10 раз больше денег

Вторник, 12 марта, 2019 15:09

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Сергей Коренев заявил, что для нормального обслуживания лифтового хозяйства в Николаеве необходимо порядка 20 миллионов гривен, при том, что сейчас на это предусмотрено всего лишь 2,5 миллиона. Об этом стало известно во время отчета чиновников о выполнении городского бюджета Николаева за 2018 год, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время отчета к директору департамента обратились жители микрорайона Намыв с вопросом, когда в их доме отремонтируют лифты. Коренев заверил, что обслуживающие компании и департамент ЖКХ делают «все возможное» для улучшения ситуации, однако посетовал, что на содержание лифтового хозяйства в бюджете предусмотрено фактически в 10 раз меньше денег от нужной суммы.

«На содержание лифтового хозяйства на данный момент в городе предусмотрено 2,5 миллиона гривен. При этом, на содержание лифтового хозяйства, дабы оно нормально функционировало, нужна цифра минимум в районе 20 миллионов гривен», — сказал Коренев.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года в городском бюджете неиспользованными остались 255 миллионов гривен. При этом, половина из этих средств – 121 миллион гривен не освоил Департамент ЖКХ.  Поэтому Коренев заявил, что департамент ЖКХ будет готовить предложение о перераспределении неиспользованных средств, чтобы часть из них использовать для ремонта лифтов.

«Мы будем готовить предложение к перераспределению средств, вот те, которые 122 миллиона гривен остались, относительно увеличения финансирования лифтового хозяйства. Потому что нам необходимо заменить станции управления лифтов, нам необходимо провести капитальные ремонты, необходимо более плотно этим заниматься. На данный момент в рамках того фонда, который нам выделят, мы максимально близко с подрядчиками работаем для того, чтобы они реализовывали те функции, которые на них возложены», — добавил директор ДЖКХ.

Напомним, директор предприятия «Центрлифт» Сергей Швец посетовал, что городские власти, включая депутатский корпус и мэрию Николаева, не заинтересованы выделении финансирования на содержание и ремонт лифтов в многоэтажках города. По его словам, в вопросе лифтов образовался бардак, так как кое-кто хочет «нагреться» на этом вопросе и что-то себе «урвать».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,