На Николаевщине временные ГВК не выдерживают нагрузки — Укртрансбезопасность просит 5 млн на покупку стационарных

Вторник, 12 марта, 2019 15:48

Замначальника управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Гринюк просит депутатов профинансировать покупку двух стационарных габаритно-весовых комплексов, чтобы сохранить дороги. Стоимость одного ГВК составляет около 2,5  млн грн. Об этом шла речь сегодня, 12 марта, на постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережении, транспорта и развития инфраструктуры, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Гринюка, для того, чтобы сохранить дороги, которые еще остались в Николаевской области, кроме 5 передвижных ГВК нужно еще два стационарных. По его словам, передвижные габаритно-весовые комплексы не выдерживают большого количества взвешиваний грузовиков.

«У нас есть четыре комплекса наших и один Службы автомобильных дорог. У нас есть сейчас сотрудники, мы выкручиваемся. Одни веса на ремонте. Одни веса прошли более 40 тыс. взвешиваний. Они просто убились. Никто не рассчитывал, когда писали техническую документацию на такое количество взвешиваний. Рассчитывали на 300-400 в год. Когда на Н-24 у нас за минуту проходит 5-6 машин, ни одни веса так не выдержат, только стационарные. Поэтому я пишу письма. Я думаю, это надо делать в ближайшее будущее. В течение месяца-двух мы должны это все поставить», — сказал он.

Гринюк отметил, что на стационарных можно установить оборудование, которое будет фиксировать весь процесс работы ГВК, чтобы «никто никого не обвинял, что кто-то что-то взял или пропустил».

«Я хочу вывести табло на улицу. Заехала машину и все находящиеся на территории ГВК будут видеть номер машины и ее вес. Будет все фиксироваться на видео. Если мы хотим добиться результата, чтобы все ездили в законном поле, то только так надо делать», — сказал он.

По его словам, один из купленных стационарных ГВК необходимо поставить на повороте в районе мкр Матвеевка, а другой на выезде из Одессы.

Советник главы облсовета Оксана Корсак предложила, чтобы Николаев профинансировал покупку данных ГВК на 50%.

Депутат облсовета Хасан Гемаев рекомендовал поддержать и рассмотреть обращение областного управления Укртрансбезопасности на сессии. С этим в конечном итоге согласились остальные члены комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,