Спустя два года в Николаеве заново начнут рассматривать дело патрульных, подозреваемых во взяточничестве

Среда, 13 марта, 2019 09:46

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению двух местных жителей в получении в ноябре 2016 неправомерной выгоды. На тот момент оба были офицерами патрульной полиции. Как сообщили в пресс-службе суда, дело начнут рассматривать заново.

Напомним, согласно материалам дела, 26 ноября 2016 года патрульные требовали у таксиста взятку в сумме 300 долларов, угрожая, что не вернут изъятое у него свидетельство о регистрации BMW. В тот же день, по версии следствия, они получили от потерпевшего 100 долларов и 800 гривен, а на следующий — 200 долларов.

В судебном заседании в связи с изменением председательствующего по делу судьи решался вопрос о возможности продолжения судебного разбирательства или рассмотрения дела сначала. Прокурор не настаивал на повторном проведении процессуальных действий, которые были осуществлены к замене судьи.

Обвиняемые и их защитники считали необходимым начать судебное разбирательство сначала.

С учетом мнения участников процесса, руководствуясь требованиями ст.319 УПК Украины, судья Сергей Медюк постановил начать судебное разбирательство указанного уголовного производства сначала.

Напомним, что адвоката патрульного по этому делу хотели привлечь к ответственности за срыв заседания.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,