В Николаеве собираются лишить родительских прав мать, у которой дома нашли шкуры животных, кровь и горы мусора

Среда, 13 марта, 2019 13:11

В Центральном районе начат процесс лишения родительских прав в отношении 37-летней женщины, которая нуждается в психическом лечении: во дворе и в доме у нее обнаружили шкуры убитых животных, следы крови и мусора. Об этом сообщает Служба по делам детей администрации.

У женщины двое детей — 2007 и 2011 годов рождения. В администрации района сообщают, что мать мальчиков имеет проблемы со здоровьем, психическое благополучие женщины требует лечения. Работники службы по делам детей забрали у нее мальчиков, после чего им предоставили статусы детей, лишенных родительской опеки.

С детьми начали работу психологи.

«О прошлом братья вспоминают неохотно, стараются не говорить вообще о матери, ведь не чувствовали тепла и заботы с ее стороны. Между мамой и детьми нет эмоционального контакта, который бы побуждал к восстановлению семьи. Дети отказываются возвращаться назад, и уже сегодня выражают удовлетворение от новой семьи и жизни в ней», — сообщили в службе по делам детей.

За все время пребывания детей на попечении другой семьи мать мальчиков ни разу не позвонила и не приехала их навестить.

Работники службы по делам детей провели запланированный рейд по проверке улучшения условий проживания для детей, о которых должна была позаботиться их мать.

«Но чуда не произошло, работники службы выявили полную антисанитарию дома и во дворе, шкуры и следы крови убитых животных, принесенный мусор, которым завалены территория двора и сам дом. К сожалению, мать не устранила причин, которые препятствовали воспитанию ее детей», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,