Николаевский «киборг» стал заместителем министра по делам ветеранов

Среда, 13 марта, 2019 14:23

Николаевский «киборг» Александр Терещенко занял должность заместителя министра по делам ветеранов Украины. Об этом в соцсети Facebook сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Фриз поблагодарила членов правительства за поддержку кандидатуры Терещенко на эту должность. Также она отметила, что кроме «киборга», заместителем министра по делам ветеранов Украины стала полковник в запасе ВСУ Оксана Гаврилюк.

Александр Леонтьевич Терещенко — известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 добровольцем ушел на войну. Попав в зону АТО, был назначен в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты он получил тяжелые ранения и одновременно спас четырех сослуживцев. За особые мужество и героизм Терещенко награжден орденом «За мужество» III степени, почетным знаком негосударственного ордена «Народный Герой Украины». В 2014 году в рамках общегородской программы «Человек года. Горожанин года» был удостоен звания «Горожанин года» в номинации «СМИ». Сейчас возглавляет Николаевскую областную организацию «Ассоциация участников и инвалидов АТО», работает заместителем начальника Академии патрульной полиции по социально-гуманитарным вопросам в г. Киеве. В январе этого года Терещенко презентовал свою книгу «Жизнь после 16:30».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,