«Укрзалізниця» планирует передать в концессию Николаевский вокзал

Среда, 13 марта, 2019 17:34

«Укрзалізниця» в 2019 году запустит пилотный проект по передаче в концессию Николаевского и Хмельницкого железнодорожных вокзалов, сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов в интервью медиапорталу «Сегодня».

По словам Кравцова, оба вокзала нуждаются в расширении и реконструкции.

«Мы уже в этом году запускаем пилотный проект по концессии двух вокзалов — Николаевского и Хмельницкого. Отрабатываем вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка, чтобы провести проверки, технические стадии, подготовить техническую документацию», — сказал он.

Как рассказал Кравцов, потенциал Киевского вокзала – огромен, сегодня он является образцом архитектуры, но «Укрзалізниця» может сделать из него реальную визитку страны.

«Учитывая, что Центральный железнодорожный вокзал в Киеве — главный вокзал страны, глупо начинать концессию или использование новых механизмов с него», — отметил глава «Укрзалізниці».

Напомним, что в июле прошлого года Омелян назвал Николаевский железнодорожный вокзал порталом в потусторонний мир.  Кроме этого, реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве не сдвинулась с места.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,