Россия не желает обсуждать вопрос освобождения украинских моряков

Четверг, 14 марта, 2019 10:06

Россия не намерена обсуждать вопрос освобождения украинских военнопленных моряков на уровне Трехсторонней контактонои группы. Об этом сказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, передает «Радио Свобода».

По его словам, во время переговоров ТКГ в Минске 13 марта представители России пытались устроить демарш, когда украинская сторона подняла этот вопрос.

«Российская сторона категорически отказывается вообще обсуждать этот вопрос, у них даже была попытка уйти, когда я высказывал позицию Украины по этому поводу. Но все-таки они остались и дослушали», — сказал Марчук.

Он добавил, что РФ также отказывается вести переговоры по обмену 25 на 25 (25 российских граждан, отбывающих наказание в украинских местах лишения свободы, на 25 удерживаемых Москвой граждан Украины).

«Представители ОРДО и ОРЛО категорически не хотят также обсуждать обмен заложниками, до этого мы подробно обсуждали», — отметил Марчук.

Он также резюмировал, что согласованный 7 марта режим тишины на Донбассе оказался «самым коротким за все периоды», поскольку российская сторона тогда не давала никаких гарантий соблюдения перемирия.

Другие новости:

Теги: