Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Россия не желает обсуждать вопрос освобождения украинских моряков

14 марта, 2019 10 :06

Россия не намерена обсуждать вопрос освобождения украинских военнопленных моряков на уровне Трехсторонней контактонои группы. Об этом сказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, передает «Радио Свобода».

По его словам, во время переговоров ТКГ в Минске 13 марта представители России пытались устроить демарш, когда украинская сторона подняла этот вопрос.

«Российская сторона категорически отказывается вообще обсуждать этот вопрос, у них даже была попытка уйти, когда я высказывал позицию Украины по этому поводу. Но все-таки они остались и дослушали», — сказал Марчук.

Он добавил, что РФ также отказывается вести переговоры по обмену 25 на 25 (25 российских граждан, отбывающих наказание в украинских местах лишения свободы, на 25 удерживаемых Москвой граждан Украины).

«Представители ОРДО и ОРЛО категорически не хотят также обсуждать обмен заложниками, до этого мы подробно обсуждали», — отметил Марчук.

Он также резюмировал, что согласованный 7 марта режим тишины на Донбассе оказался «самым коротким за все периоды», поскольку российская сторона тогда не давала никаких гарантий соблюдения перемирия.