В Николаеве депутаты рассмотрят на следующем заседании отказ в продлении аренды сквера на Херсонском шоссе

Четверг, 14 марта, 2019 13:09

На следующее пленарное заседание Николаевского горсовета должны будут рассмотреть вопрос об отказе в продлении аренды земли в сквере на Херсонском шоссе. По крайней мере так пообещал мэр после выступления активистов. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 14 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Активист Александр Дьяченко напомнил, что они уже приходили на сессию 16 ноября прошлого года по поводу сквера на Херсонском шоссе. Тогда обещали выработать план действий, которого до сих пор нет, а обещанную информацию не опубликовали на сайте. Активист предположил, что решение по скверу хотят «протянуть» через исполком, минуя депутатов.

Поэтому активисты требовали депутатов принять решение об отказе в продлении аренды сквера. Дьяченко резюмировал, что сквер теперь предлагают переименовать в «Доброволец».

Мэр Александр Сенкевич парировал, что исполком не имеет юридических возможностей продлевать договора аренды земли, а только утверждает или разрешает разрабатывать детальный план территории. Также вице-мэр Юрий Андриенко заявил, что вся информация, которую требовали активисты, сразу же была опубликована на сайте горсовета. А работа по скверу продолжается, вопрос по продлению аренды никуда не выносится.

В итоге Сенкевич поручил управлению архитектуры подготовить проект до завтрашнего вечера по отказу в продлении аренды, в понедельник чтобы вопрос рассмотрела профильная комиссия, а на следующей неделе — рассмотреть на сессии. В среду, когда запланировано второе пленарное заседание, — включить его первым в повестку дня. Дьяченко также просил снять вопрос и с исполкома. С этим согласился Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,