В Николаеве советник МВД призвал чиновников не оказывать материальную помощь жителям во время избирательной кампании

Четверг, 14 марта, 2019 15:48

В полиции призвали николаевских чиновников воздержаться на время избирательной кампании от оказания материальной помощи гражданам, кроме случаев угрозы жизни. Об этом 13 марта на брифинге правоохранителей заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Давайте во время избирательной кампании воздержимся от выплаты материальной помощи, кроме одного исключения. Когда человек нуждается в неотложной помощи, от нее зависит ее здоровье или жизнь. Все, что касается других случаев, когда вы дадите эту тысячу гривен не сегодня, а, к примеру, в мае после окончания избирательной кампании, это ваше право. Мы надеемся, что со временем законодатель урегулирует эту часть правоотношений, чтобы во время выборов невозможно было манипулировать подобной социальной работой», — сказал Варченко.

Подобный призыв к чиновникам связан с тем, что некоторые агитаторы используют оказание социальной помощи в корыстных целях.

«Нами было зафиксировано, когда в отдельных районах и городах Украины подобная помощь носит признаки подкупа избирателей, служебных и должностных преступлений. То, оказывать ли материальную или нематериальную помощь, определяют граждане, которые проводят агитационную кампанию в пользу того или иного кандидата в президенты Украины. Они ходят по домам людей, определяют, если поддерживают нужного кандидата, то обещают материальную помощь из местного бюджета. Но оказывалась она только тем, кто поддерживает нужного кандидата», — пояснил Варченко.Чтобы избежать Чтобы избежать

Другие новости:

Теги: , ,