На Намыве вместо временной застройки начали возводить капитальную на неоформленном участке

Пятница, 15 марта, 2019 13:46

На Намыве департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции проводит внеплановую проверку на стройке у дома по ул. Лазурной, 16. В документах нашли нарушения — вместо временной ведут капитальную застройку. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам директора департамента Андрея Ермолаева, на застройку пожаловались жители микрорайона. На месте результаты рейда показали, что есть нарушения.

«Несмотря на существующий проект, земельный участок под этим объектом не оформлен. У владельца разработана документация на размещение временного сооружения, но мы увидели, что объект имеет признаки капитальной застройки — выполняется кирпичная кладка. Работы приостановили, вызвали представителей ГАСК, которые также проведут свою проверку. Если подтвердится, что строительство начали без подачи соответствующей декларации, предпринимателей ожидает немалый штраф», — сообщил Ермолаев.

Он добавил, что если проверка выяснит, что разрешения на строительство у владельца нет, объект будет представлен на демонтаж.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,