Николаевцам пояснили в платежках, как распределяется оплата за газ

Суббота, 16 марта, 2019 12:25

В февральских счетах за газ клиенты ООО «Николаевгаз Сбыт» получают дополнительную информацию. Теперь начисленная сумма оплаты за потребленный газ представлена ​​в таблице. В ней обозначено, как оплаченные потребителем средства распределяются между участниками газового рынка. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаз Сбыта».

В счетах за газ, использованный в феврале, потребители Николаевской области могут увидеть, как распределяются их средства между всеми компаниями, которые обеспечивают газоснабжение. Основная доля платежа, а это около 90%, поступает на счета группы «Нафтогаз». Остаток в размере около 10% распределяется между Оператором ГРС и поставщиком. При этом лишь 2,2%, а это примерно 19 коп. с куб. м реализованного населению газа, идет на счет газоснабжающей компании ООО «Николаевгаз Сбыт».

«Что касается развернутой информации, указанной в счетах, то следует заметить, что для отображения реальной задолженности за потребленный природный газ всем бытовым потребителям необходимо своевременно, до 5 числа месяца, передавать свои фактические показания оператору ГРС. Кроме того, с февраля 2019 года изменился механизм получения субсидий, которые на сегодняшний день в большинстве случаев перечисляются непосредственно потребителям в наличной форме. Во избежание недоразумений и возможного отключения от газоснабжения за задолженность, а также приостановления начисления субсидии, всем получателям такой помощи советуем своевременно и в полном объеме оплачивать выставленные счета», — говорит директор ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталия Левченко.

Новый формат платежек за газ содержит не только начисления потребленного газа, но и другую полезную информацию по лицевому счету потребителя. В частности, объем потребленного газа в энергетических единицах, справку о сервисах для дистанционного взаимодействия со специалистами компании и т.п.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,