Спасатели «тушили» пожар в Вознесенской колонии

Пятница, 15 марта, 2019 18:06

4 марта личным составом 12 Государственной пожарно-спасательной части проведены тактико-специальные учения на базе Вознесенской исправительной колонии №72. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Цель тренировок заключалась в оттачивании спасателями профессиональных навыков по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и взаимодействия с персоналом заведения. Так, по тактическому замыслу пожар возник на территории промышленной зоны. Администрацией отработан ряд действий, в частности: оповещение по телефону «101», тушение очага пожара первичными средствами пожаротушения.

Прибыв на место условного пожара, пожарные ликвидировали условный пожар, а в дальнейшем с руководством объекта обсудили правильность действий и подвели итоги поставленных задач. Сотрудники ГСЧС дополнительно провели противопожарный инструктаж с присутствующими и заверили, что превентивные меры позволяют минимизировать последствия в случае нештатной ситуации.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,