США ввели санкции против граждан и компаний России за агрессию в Керченском проливе

Воскресенье, 17 марта, 2019 10:03

Министерство финансов США ввело санкции против шести граждан РФ и восьми компаний в ответ на продолжающуюся агрессию России в Украине.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Минфина США.

«Сегодняшний шаг направлен на отдельных лиц и субъекты, которые играют важную роль в неоправданных российских атаках на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных сепаратистских выборов на востоке Украины. Эти действия дополняют санкции, которые сегодня принимаются также Европейским Союзом и Канадой, и подчеркивают силу и преданность трансатлантического партнерства для противодействия дальнейшему дестабилизирующему поведению России», — говорится в сообщении.

Решение предусматривает, что все имущество и интересы в собственности определенных физических и юридических лиц блокируются, а лицам в США запрещено осуществлять операции с ними. В санкционный список внесли четырех российских чиновников, причастных к нападению в Керченском проливе:

— Геннадий Медведев, заместитель директора пограничной службы ФСБ России;

— Сергей Станкевич, начальник пограничной службы ФСБ России;

— Андрей Шеин, заместитель начальника пограничной службы и начальник отдела береговой охраны;

— Руслан Ромашкин, начальника пункта управления командованием.

«Медведев и Станкевич непосредственно контролировали и организовывали нападение на украинские корабли и их экипажи, а Шеин участвовал в операции по захвату украинских кораблей и экипажа», — отметили в министерстве.

В список попали двое украинских сепаратистов, участвовавших в организации нелегитимных выборов в ноябре 2018 года в так называемой «ДНР»:

— Алексей Найденко – заместитель председателя Центральной избирательной комиссии так называемой «ДНР».

— Владимир Высоцкий – секретарь Центральной избирательной комиссии так называемой «ДНР».

В список внесли оборонные компании с деятельностью в Крыму, некоторые из них незаконно присвоили украинские государственные активы для предоставления услуг российским военным:

— Ярославский судостроительный завод, который строил суда для ФСБ и Министерства обороны России;

— Зеленодольский судостроительный завод им. Горького – один из крупнейших производителей судов в России, выпускает для российского флота фрегаты и корветы.

— АО «Концерн Океанприбор» — производитель гидроакустического оборудования, поставляет комплектующие для ВМФ России.

— ОАО «Звезда» — поставщик дизельных двигателей для ВМФ России.

— АО «Завод Фиолент» — производитель электроники в Крыму, поставляющий детали для использования в российской военной технике. «Фиолент» был незаконно присвоен Российской Федерацией после аннексии Крыма в 2014 году.

— «Судокомпозит» — крымский производитель оборонных компонентов, поставляемых для российского военного использования. Был незаконно присвоен Российской Федерацией после аннексии Крыма.

— ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» — одна из крупнейших строительных компаний Крыма.

— ООО «Новые проекты» — имеет лицензии на проведение геологических исследований, разведку и добычу сырьевых углеводородных материалов в Черном море.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,