В Николаеве из-за нехватки финансирования не смогли реализовать 30 проектов по ремонту зданий

Воскресенье, 17 марта, 2019 15:10

На сегодняшний день для решения базовых нужд социально-культурной сферы Николаева необходимо дополнительно около 100 млн.грн. Об этом во время заседания муниципального совета по вопросам образования в пятницу, 15 марта, рассказал мэр Александр Сенкевич, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

По словам градоначальника, помимо вышеуказанных 100 млн.грн. для реализации в Николаеве реформы «Новая украинская школа» необходимо еще около 25 млн.грн. Часть из этих средств планируют изыскать в государственном бюджете. Оставшуюся часть этой суммы намерены выделить из городского бюджета.

Кроме того, как сообщил Сенкевич, в прошлом году не были  завершены около  30 проектов, связанных с ремонтом объектов образовательной сферы. Для воплощения их в жизнь нужно еще около 77,5 млн.грн.

Городской голова отметил, что в этом году необходимо завершить все начатые работы и попросил педагогов составить список проектов, на которые в первую очередь следует выделить дополнительное финансирование. Когда это будет сделано, недостающие средства планируют   изыскать при перераспределении  бюджета Николаева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,