В селе на Николаевщине община УПЦ МП перешла в Православную церковь Украины

Воскресенье, 17 марта, 2019 16:30

В воскресенье, 17 марта, в Снигиревском районе Николаевской области община села Васильевка перешла из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) к Православной церкви Украины (ПЦУ).

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин.

 «В нашей стране каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. И сегодня в Снигиревском районе община бывшей УПЦ МП перешла к Православной церкви Украины. Это первый приход в районе, в округе, где я являюсь депутатом, которая объявила о переходе в ПЦУ», — написал он.

За переход к ПЦУ проголосовали почти 400 верующих.

«Почти 400 верующих в селе Васильевка во главе с настоятелем храма Рождества Христова отцом Василием сделали свой выбор и выбрали ту церковь, к которой тяготеют душой. Решение было почти единогласным — только один человек воздержался», — добавил Юрий Кормышкин.

Напомним, в Николаевской области первой из Украинской православной церкви Московского патриархата к Православной церкви Украины перешла община села Тимирязевка Вознесенского района.

Ранее сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле 5 января подписал Томос об автокефалии объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Другие новости:

Теги: , , ,