В Николаеве повторно объявили тендер на разработку проекта капремонта Варваровского моста – сумма увеличена в четыре раза

Понедельник, 18 марта, 2019 12:50

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета повторно объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского (Южнобугского) моста через реку Южный Буг. Об этом говорится в системе публичных закупок «Прозорро», передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что тендеры на разработку проекта капремонта моста ранее объявлялись в марте 2018 и январе 2019. В частности, по итогам торгов в марте прошлого года проектантом была выбрана киевская фирма «Союзтранспроект». Поскольку фирма так и не справилась с заданием, в январе 2019 департамент ЖКХ вновь объявил тендер на разработку проекта капремонта моста. Однако торги не состоялись, так как поступило менее двух тендерных предложений. Ввиду этого 15 марта департамент ЖКХ снова объявил тендер. Однако в отличие от предыдущих раз ориентировочная стоимость тендера возросла почти в четыре раза и составляет 19 млн 800 тыс. грн.

Желающие принять участие в тендере могут подавать документы до 1 апреля. Сам аукцион состоится 2 апреля.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен разработать проект капремонта Варваровского моста до 31 октября этого года.

Справка. Варваровский мост через реку Южный Буг находится на автомобильной дороге государственного значения М-14 Одесса — Мелитополь – Новоазовск. Общая протяженность моста составляет около 2,9 км.

Ожидаемая стоимость работ составляет 5 миллионов гривен. Также стоит отметить, что недавно Департамент жилищно-коммунального хозяйства объявил тендер на содержание четырех мостовых переправ в Николаеве. Ожидаемая стоиомсть услуги составляет 9,7 милилонов гривен.

Напомним, еще год назад депутаты Николаевского горсовета обсуждали ситуацию с аварийным состоянием Варваровского моста. Также горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт моста.

Департамент ЖКХ выбрал разработчика проектной документации для капремонта моста. Депутаты также напомнили, что с прошлого года ситуация не изменилась и нужно снова заслушать информацию по поводу моста. Однако пока вопрос не поднимался.

Кроме того, недавно три района области изъявили желание создать еще один госпитальный округ, чтобы не ездить в медучреждения через аварийный Варваровский мост.

Напомним, 4 сентября прошлого года департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил без тендеров два договора с предпринимателем Игорем Гриценко на текущий ремонт металлоконструкций Варваровского и  Ингульского мостов на общую сумму 393 тыс. грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,