В МВД напомнили, что за селфи с бюллетенем можно получить три года тюрьмы

Понедельник, 18 марта, 2019 16:21

Избиратели не имеют права в любой способ демонстрировать во время голосования на избирательном участке свой бюллетень, потому что таким образом они нарушают закон Украины. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время брифинга по работе правоохранительных органов в период избирательной кампании и реагирования на нарушения избирательного законодательства, передает УНН.

Он напомнил избирателям, которые хотят проголосовать за пределами избирательного участка, где они прописан, позаботиться заранее, за 5 дней до выборов.

«Мы обращаемся и говорить с избирателем, который тоже имеет ответственно подойти к волеизъявлению», — отметил он.

Он также отметил, что, так же, несут наказание объявления результатов волеизъявления и члены участковых избирательных комиссий или другие субъекты избирательного процесса

«Мы напоминаем избирателю, что в день выборов вы не никому отчитываться о своем волеизъявления. Более того, это отчетности о волеизъявлении может нести признаки уголовного преступления, поскольку избиратель из которых может нести наказание за то, что он объявляет о результатах своего волеизъявления» , — сказал советник министра внутренних дел.

Варченко добавил, что никто не имеете права фотографировать свой избирательный бюллетень, вы не имеете права демонстрировать во время голосования в день выборов на избирательном участке свой бюллетень.

«Таким образом вы нарушаете тайну выборов и это — нарушение закона Украины о тайне выборов. Читаем 7 статью и понимаем , что нам надо от этого воздержаться, иначе можно нести наказание уголовное или административное. никаких Селфи в кабинках, никаких отчетов «, — подчеркнул он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,