В ОРДЛО оккупанты хотят заставить гражданское население рыть окопы на передовой — разведка

Понедельник, 18 марта, 2019 22:25

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование планирует привлечь гражданское население к выполнению инженерных работ на передовой, в частности к рытью траншей, окопов и к оборудованию ложных огневых позиций. Об этом во время брифинга сообщил спикер пресс-центра Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

Так, по информации разведки, российское оккупационное командование расширяет масштабы привлечения гражданского населения оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях на участие в мероприятиях по поддержке российских оккупационных войск.

«В частности, под предлогом якобы угрозы наступления ВС Украины в рамках мобилизационных мероприятий оккупанты предусматривают задействовать большое количество местных жителей к выполнению инженерных работ на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ, в т.ч. для рытья траншей, окопов и оборудование ложных огневых позиций «, — говорится в сообщении.

В то же время, по данным разведки, российским оккупационным командованием военнослужащим передовых подразделений, в том числе инженерных, очередное месячное денежное обеспечение за январь-февраль этого года выплачено без надбавки за выполнение боевых задач и такие выплаты не запланированы в течение первого полугодия.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,