В прошлом году 60% украинцев не прочли ни одной книги

Понедельник, 18 марта, 2019 23:21

В течение последнего года 60% украинцев не читали никаких книг (электронных или печатных) и не посещали ни библиотеку, ни книжный магазин. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевского международного института социологии.

Так, посещаемость библиотек и книжных магазинов имеет значительные различия по возрасту, уровню образования и размеру населенного пункта: чаще их посещают люди младших возрастов, с высшим уровнем образования и проживающих в больших населенных пунктах

«Почти четверть (23%) взрослого населения Украины посетили библиотеку или книжный магазин хотя бы один раз в течение последнего года. В то же время на протяжении последнего года большинство взрослого населения Украины (60%) не читали никаких книг (электронных или печатных) и не посещали ни библиотеку, ни книжный магазин. 13% хоть и не посещали библиотеку или книжный магазин, но читали книгу», — говорится в сообщении.

Половина взрослого населения Украины на протяжении последнего года не посетили ни одного культурного мероприятия.

«Подобно читательских практик, уровень посещения культурных мероприятий имеет значительные различия по возрасту, уровню образования и размеру населенного пункта: в большей степени посещали культурные мероприятия люди младших возрастов, с высоким уровнем образования и проживающих в больших населенных пунктах», — добавили в институте .


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,