Митрополит Питирим запретил служение священнику, перешедшему в Православную церковь Украины

Понедельник, 18 марта, 2019 15:43

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим запретил протоиерею Василию Борисевичу священнослужения и освободил от послушания настоятеля приходов в селе Васильевка Снигиревского района. Об этом говорится в его указе на сайте Николаевской епархии УПЦ Московского патриархата.

«Согласно Указу митрополита Николаевского и Очаковского Питирима от 17.03.2019 протоиерей Василий Борисевич запрещен в священнослужении. Определением Нашим от 17 марта 2019 года, на основании 39 правила святых Апостолов, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя, Вы запрещяетесь в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таинств до принесения церковного покаяния», — говорится на сайте епархии.

Также правящий Архиерей освободил протоиерея Василия Борисевичав от послушания настоятеля приходов в селе Васильевка и селе Тамарино Снигиревского района.

Напомним, в воскресенье, 17 марта, в Снигиревском районе Николаевской области община села Васильевка перешла из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) к Православной церкви Украины (ПЦУ).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,