В Николаеве суд отправил под стражу мужчину, выхватившего телефон у женщины в лифте

Понедельник, 18 марта, 2019 18:05

15 марта Ленинский районный суд Николаева избрал меру пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на открытое хищение чужого имущества (грабеж) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия 13 марта примерно в 10:30 подозреваемый, находясь у первого подъезда дома № 87 по ул. Нагорной в г. Николаеве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прошел за потерпевшей Г. в кабину лифта, которая находится в указанном подъезде. Двигаясь лифтом, подозреваемый стал применять к потерпевшей физическое насилие, которое выразилось в охвате рукой правой руки потерпевшей, в которой находился мобильный телефон.

Пытаясь завладеть мобильным телефоном потерпевшей, подозреваемый начал выкручивать в разные стороны руку последней, тем самым нанося ей физическую боль.

После остановки лифта и в момент пребывания на лестничных площадке 3-го этажа указанного подъезда, подозреваемый толкнул потерпевшую на пол, от чего она упала и выхватил из ее руки мобильный телефон стоимостью 3500 гривен и пытался убежать.

Однако свой преступный умысел подозреваемый не смог довести до конца и распорядиться похищенным имуществом по причинам, не зависящим от его воли, так как потерпевшая начала удерживать его за куртку до задержания прохожим в подъезде.

Рассмотрев ходатайство, суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Без определения размера залога.

Отметим, что решение следователя судьи не вступило в законную силу.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,