На Николаевщине бухгалтер получил три года тюрьмы за растрату 130 тысяч гривен

Вторник, 19 марта, 2019 11:10

Вознесенской местной прокуратурой поддержано обвинение в рассмотрении Вознесенским межрайонным судом уголовного производства по обвинению 32-летнего жителя Вознесенска, который будучи главным бухгалтером районного потребительского общества, за период с августа 2017 по июнь 2018 завладел средствами общества в сумме более 133 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства, по результатам собранных во время досудебного расследования доказательств, обвинением полностью доказана вина человека, который путем злоупотребления служебным положением подделывал бухгалтерские документы по начислению и выплате заработной платы в свою пользу.

18 марта приговором суда мужчину признали виновным по ч. 2, ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины и осудили к реальной мере наказания — к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с ведением бухгалтерского учета о движении товарно-материальных ценностей, денег и их эквивалентов сроком на 2 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,