РФ разместила в Крыму бомбардировщики, способные «уничтожить любую цель в Европе»

Вторник, 19 марта, 2019 14:27

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что Россия разместила в оккупированном Крыму ракетоносцы Ту-22М3, которые проходят глубокую модернизацию и имеют мощное вооружение. Об этом он сказал во вторник, передает российский «Интерфакс».

По его словам, это «самолеты ракетоносной авиации, которые проходят глубокую модернизацию и способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе».

Также сообщается, что накануне глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия разместила на аннексированном полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также развернула в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

«В Крыму развернуты зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», ОТРК «Искандер» двух модификаций», — сказал он.

По его словам, «радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения, сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров».

По данным агентства, Россия за последние годы усилила группировку на Черном море. В частности, Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и малых ракетных кораблей, шесть дизель-электрических подлодок; все они оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».

Кроме того сообщается, что  в оккупированном Крыму создан армейский корпус, в его составе — соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.

Российские военные развернули в Крыму четыре дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Отмечается, что в планах — начать в 2019 году строительство под оккупированном  Севастополем новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,