В Корабельном районе Николаева из окна второго этажа выпал трехлетний мальчик

Вторник, 19 марта, 2019 12:45

Вечером 18 марта из окна выпал второго этажа дома по ул. Торговая в Корабельном районе Николаева выпал трехлетний мальчик. Ребенок с многочисленными травмами была госпитализирован и сейчас находится в больнице. Следователи проводят расследование обстоятельств происшествия. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Выездом на место происшествия полицейские выяснили, что мать малолетнего отвлеклась в домашних делах, а в это время ее трехлетний сын вылез на подоконник, открыл металлопластиковое окно, оперся на москитную сетку, она не выдержала вес ребенка и мальчик упал.

По данному факту начато уголовное производство предварительно по признакам ч. 1 ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» и проводится расследование.

В полиции отметили, что с двухлетнего возраста ребенок уже достаточно сообразительный, чтобы подтянуть к окну стул и залезть на подоконник. А дальше к беде один шаг. Важно понимать, что москитная сетка не способна защитить малыша от выпадения, и даже наоборот, сетка создает у ребенка иллюзию опоры, поэтому они опираются на нее, что в итоге приводит к печальным последствиям.

Чтобы избежать трагедии, необходимо заранее продумать систему защиты своих малышей:

1. Отодвиньте от окон диваны, столы, стулья и другие предметы интерьера, которые ребенок может использовать как место.

2. Не заставляйте детей играть на подоконнике и сами не садитесь на него, высматривая в окно — дети копируют действия взрослых.

3. Не показывайте через окно, держа на руках ребенка, как папа уходит на работу, пролетела птичка или пробежала собачка.

4. Поставьте на окно большой предмет, например, вазон с цветами.

5. Можно установить меры задвижки, которые не позволят окнам открываться шире чем на 6,5 см, а также блокираторы или оконные ручки с замком вместо стандартных пластиковых, которые можно открыть только с помощью ключа.

5. Решетки на окнах, кроме того, что могут спасти ребенка от выпадения, еще и служат защитой от проникновения посторонних лиц.

6. Чаще всего трагедии случаются тогда, когда ребенок остается без присмотра. Если вы решили проветрить комнату, открыв окно, следите за своим чадом и не допускайте его к подоконнику.

Если в результате ненадлежащего воспитания ребенок получил травму, умерла или стала инвалидом, родители несут уголовную ответственность.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,