В Николаеве между активистами «Автоевросилы» и патрульными разгорелся конфликт из-за мусорных баков

Вторник, 19 марта, 2019 15:27

Сегодня, 19 марта, в Николаеве произошел конфликт вокруг мусорных баков на ул. Кузнецкой. По информации в СМИ, задействованы в нему были активисты «Автоевросилы» и патрульные.

Началось все с того, что были переставлены мусорные баки, которые стояли на ул. Кузнецкой на остановке. В группе Contact Center при Миколаївській міській раді Александра Мостовик написала, что на КП «Николаевкоммунтранс» около 10:50 поступил звонок, что мусорные контейнеры на углу Кузнецкой и 2-й Слободской перевернуты и мусор высыпан на проезжую часто. При этом отмечают, что с 2009 дислокация баков была определена между 3-й и 2-й Слободской напротив нежилого помещения, где сейчас находится магазин. Мостовик отмечает, что представители магазина и перенесли контейнеры.

«Учитывая указанные факты просим принять меры к привлечению лиц, являющихся организаторами противоправных действий, к ответственности в рамках действующего законодательства и компетенции. Со стороны предприятия, представителем были предоставлены объяснения работникам полиции», — написала представитель КП.

В публикации она ссылается на видео Евгения Абдуллаева, которое он разметил в «Фесбук». На нем представитель магазина подтверждает, что баки переставили дальше. При этом он говорит, что ждут представителей администрации и предвидят «заворушку», поэтому вызовут полицию.

«Что самое интересное, как и обещали, сделали. Мусорных баков нет, и я надеюсь, что мусор здесь больше не будут выбрасывать… Мы их немного дальше отодвинули, есть люди, которым не нравится, что они там будут стоять… Почему что-то окружающие уверенны, что они должны стоять именно вот здесь (на остановке — ред.)», — сказал Абдуллаев.

Posted by Евгений Адамович Абдуллаев on 2019 m. kovo 19 d., antradienis

Как пишет «Преступности. Нет», после предъявления претензий по поводу порчи баков кто-то вызвал полицию, а активисты позвали на подмогу своих товарищей. Затем, по их словам, патрульные задержали одного из членов «Автоевросилы» «за выражение личного мнения». В частности, один из активистов назвал патрульного клоуном. Полицейский «заломал» активиста, выбивая из рук телефон, и вместе с коллегами посадил в патрульный автомобиль.

Позже участник конфликта опубликовал видео, на котором слышно, что изначально «клоуном» патрульный назвал его.

По словам активиста, его несколько раз ударили по переносице, ногой затолкали в автомобиль, а также разбили телефон. Ему вменяют статью 173 («Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан») КУоАП.

Помимо этого, как рассказывает очевидец, полицейский прыгнул на капот автомобиля, который хотел остановить и вызвал себе карету скорой медицинской помощи. Его слова подтверждает водитель автомобиля, который говорит, что он хотел помочь вытащить задержанного активиста из авто, а потом заблокировал выезд патрульной машине.

В патрульной полиции Николаева сообщили, что им поступил вызов от райадминистрации с заявлением о том, что неизвестные двигают мусорные баки. Прибывшие инспекторы увидели, что между активистами, которые передвигали баки, и работниками администрации возник конфликт. В ходе разбирательств и выяснения всех деталей, один из водителей начал движение и совершил наезд на патрульного. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,